网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

顺民意
晋中新闻网   2017-09-28 09:30:09
 

新城

文昌山

凤台热源厂

横岭镇大力发展养牛业

义诊

滨河便民小桥

大课间阳光体育运动

扶贫

五年来,贫困人口从2012年的69199人减少到2017初的33960人,减少了35239个贫困人口。农民收入从2012年人均纯收入3830元,到2017年初农民人均纯收入5638元,增长率47%。先后为51个贫困村的人畜饮水工程配套设施进行了维修和更换,有效缓解了贫困人口的生产生活用水,安全饮水率达到100%,所有行政村全部实现通水、通电、通村路硬化率100%,广播电视户户通达到100%,贫困户基本实现无危房,幼儿教育入园率100%,义务教育无因贫辍学,全县294个行政村基本达到村村有卫生所、村村有文化室。基础设施明显改善。

科教

五年来,通过国家义务教育基本均衡县创建评估认定,成为全国600个基本均衡县之一。2016年学前三年入园率达到87%,比2012年提高3个百分点;义务教育阶段中小学入学率及小学巩固率五年均达100%,初中巩固率99.1%,较2012年提高0.3个百分点;高中普及率达96.2%,较2012年提高0.5个百分点。高考二本达线人数由2013年达线率42.96%提高到2016年61.3%。“十二五”科技研发资金投入8909万元,较“十一五”期间,年平均增长40%;科技成果转化率达到100%,高新技术企业产值9522万元;投入科技项目资金847万元,实施92个科技项目,年新增经济收入2631万元,上缴税金2790万元。

住建

“十八大”以来,和顺县城乡规划进一步完善。完成了县域城镇体系规划的编制工作,批准实施和顺县城城市总体规划,组织编制了和顺县城控制性详细规划。重点工程有序推进。实施了管网建设、道路建设、绿化建设、供水建设、供热供气、公共设施、河道整治、新城建设、旧城改造、房地产开发等重点工程,初步构建了“一中心三组群”城镇空间布局框架。治污项目循序推进。县城生活垃圾处理工程建成并投入运行。污水处理厂提标升级工程完成,热源厂除尘设施及增加烟气监测项目开工实施。保障房建设稳步实施。2012年以来共建保障房3563套,总建筑面积30.8万平方米,总投资约7.46亿元。

卫计

五年来,和顺县把维护人民群众健康作为民生工作的重点,持续推进医药卫生体制改革普惠群众。县级公立医院改革稳妥推进。医疗保障制度日趋健全。药品供应保障机制不断完善。家庭医生签约服务全面铺开。卫生计生深度融合发展。医疗卫生服务体系建设日益健全。医疗卫生基础设施建设进一步加强。人才队伍建设稳步发展。医疗卫生服务能力稳步提升。公共卫生服务水平不断提高。突发公共卫生事件应急机制进一步健全。疾病预防控制工作成效明显。妇幼卫生工作进一步加强。卫生监督力度不断强化。农村医疗卫生服务“网底”进一步筑牢。计划生育服务管理水平优化。健康扶贫工作扎实有效开展。医养结合新模式持续推进。

 

  来源:晋中日报


 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com