网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

地沃物丰
晋中新闻网   2017-09-21 16:31:35
 

幸福古城

广誉远车间

葡萄采摘

壶瓶枣

农民享受免费医疗服务

怡园酒庄

箕城公园

梅苑山庄

白塔

四通八达的交通区位、瓜果飘香的田园美景、敦厚淳朴的乡俗民风、源远流长的文化积淀……一个个触手可及的鲜明符号清晰勾勒出一个美丽古城——太谷。

走进地沃物丰、百业俱兴的太谷,发展态势令人振奋。以项目建设为龙头,推动经济发展跃上新平台,主要经济指标保持中高速增长,全部接近或实现翻番;现代农业独占鳌头,山西农谷雏形逐显,聚焦研发高地和产业洼地,探索全域化、全要素、全产业的发展路径;工业产业转型升级,形成了医药、煤焦、铸造、碳素、食品五大支柱产业,以创建省级经济开发区为抓手,助推传统产业升级、特色产业壮大、新兴产业成长。

走进山明水秀、人文荟萃的太谷,文化旅游亮点纷呈。重点打造了晋商文化旅游品牌、山西产业文化品牌、养生旅游品牌、乡村旅游品牌“四大品牌”,着力构建省城太原的后花园。

走进安居乐业、城乡和谐的太谷,幸福画面徐徐铺展。围绕“人的城镇化”核心,逐步提高城市建设管理水平和综合承载能力,全力打造宜居新家园;大力推动社会事业繁荣进步,坚持以脱贫攻坚为要务富民惠民,坚持推动民生保障、公共服务和治理体系逐步完善,提高群众幸福指数,精心营建和谐幸福新太谷。

本期专刊文图资料由

郝俊刚、孙泰雁、霍燕提供

 

  来源:晋中日报


 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com