网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

增进民生福祉 共享发展成果
晋中新闻网   2017-09-13 15:39:54
 

开心的孩子们

公共自行车

大众食堂

宜居小区

免费公交

贫困人口免费就医

民生大院外景

近年来,介休市坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴办好重大民生实事,切实让百姓共享改革发展带来的成果,增进民生福祉,提高群众幸福感和获得感指数。

10件民生实事

让群众有更多获得感

10件民生工程:供热、供气、供水提质;12条城市道路改造;引进创办两所民营学校;投资3000万元对10个老旧小区的庭院进行改造;对市城区和城中村的22条小街小巷进行改造;投资2000万元新建30个停车场,20个街心公园,30个公共厕所,200个廉租摊位;农村“六个一”工程。10件民生实事逐一向群众兑现。

农村“六个一”

让农民过上城里人的生活

投资2000万元在47个人口2000人以上的村庄,每村建一所标准幼儿园,建一个街心公园,建一个红白议事大厅,建一个大众食堂,建一个村民活动室,办一个经营实体等。

民生大院让老百姓

有可触摸的幸福感

“民生大院”是介休市利用闲置的旧介休一中的公寓楼、教学楼和食堂等改建而成,占地面积20亩,建筑面积1.3万平方米,是为增进人民福祉而实施的又一项公益惠民工程。

“健康扶贫”为

贫困人口免费看病

全省首家实现贫困人口免费看病,只要经认定的介休市贫困人口拿上就诊卡、医保卡和身份证就可以到介休市院享受免费医疗。

大众食堂为弱势群众

提供生活基本保障

大众食堂以助老、便民服务百姓为宗旨,以方便、卫生、廉价为主要特征,为百姓特别是孤寡、独居、空巢等老年群体提供就餐服务。

免费公交、公共自行车

让出行更便捷

2016年9月实施介休市免费公交政策,同年12月,介休市引入公共自行车项目投放1000辆公共自行车。

增设个性化公共设施

提升市民生活环境品位

在城市主街道增设充满现代化气息、外观呈黄色的140个公交候车亭。在城市增加100个市民素质检验摇椅;将城市内的变电箱经过彩绘,穿上“新装”,成为一道道靓丽风景。

 

  来源:晋中日报


 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com