网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

新产业提升新结构 大项目引领大发展
晋中新闻网   2017-09-07 16:44:47
 

气基还原铁技术研发及生产示范基地建设项目开工。

左权都宝电力公司技术人员在发动机控制柜前进行监控。

麻田镇柴城村核桃园一角。

龙泉公园。

中晋冶金科技有限公司 气基还原铁技术研发及生产示范基地项目

气基还原铁技术研发及生产示范基地是以中晋冶金科技有限公司的气基竖炉直接还原铁项目为核心,搭建产、学、研孵化平台,打造的全产业链循环化工业基地。基地项目主要包括30万吨/年气基还原铁工业化实验装置、相配套的100万吨/年焦化项目,概算总投资13.5亿元,工期为17个月。30万吨/年气基还原铁工业化实验装置是全世界第一套以焦炉煤气为气源的气基竖炉直接还原铁装置,100万吨/年焦化项目生产及技术均采用国内先进技术和工艺,净化后的焦炉煤气用于生产直接还原铁的介质和还原气。

左权都宝电力开发有限公司 盘城岭19.5MW瓦斯发电项目

左权都宝电力开发有限公司与左权盘城岭煤业有限公司合作开发的19.5MW集装箱式内燃机瓦斯发电项目位于辽阳镇七里河村,2014年10月开工建设,总投资1.6亿元,配置13台卡特G3516C(1500KW)低浓燃气发电机组,配套13台750KW余热热水锅炉。一期工程8套发电设备已于2016年7月建成并网,所发电以单回35KV架空线路输送至110KV变电站,发电余热可为电厂及煤矿办公生活区供热。

2016年8月,公司组织内外专家实地调研,研究低浓进口机组高效的预处理系统,取得实质性进展,并与今年1月申报了技术专利。同时,将该专利技术应用于盘城岭电站,使电站成为全球唯一采用低浓进口机组项目和全球唯一采用“定转子除尘、混气、降温、增压一体化装置”专利技术项目。

左权县核桃综合加工及 示范种植基地建设项目

左权县核桃综合加工及示范种植基地建设项目,是加快推进农业产业化、建设“核桃产业大县”的战略项目之一,是晋煤集团实施“百企千村”产业扶贫政策,帮助老区加快建设的一项产业扶贫重点项目。该项目利用恒温大棚开展左权绵核桃品种的改良和选育,并与国内知名食品研发及工艺设计机构合作进行核桃产品深加工。项目位于左权湖万亩农业生态示范园东侧,占地135亩,总投资4.37亿元,2014年11月开工,目前完成了西厂房的地下硬化、办公楼层的上下水安装,正在进行东厂房硬化,同时进行核桃有机基地建设。项目达产后,年可加工核桃1万吨,生产开口休闲食品2000吨、优质核桃油500吨、核桃乳酸菌饮料3.6万吨,实现销售收入4.2亿元、利税1.7亿元,并可为500名劳动力提供就业岗位。

东方希望集团 240万吨氧化铝项目

东方希望集团240万吨氧化铝生产项目由东方希望集团独立投资50亿元建设,包括240万吨氧化铝(单条生产线120万吨)和配套的80万吨石灰,同时将陆续实施电石、烧碱、PVC等配套项目建设。项目分两期建设,采用国际最先进的工艺技术,生产过程可实现零排放,节能减排达国际先进水平。项目建成达产后,预计年销售额可达70亿元,利润12亿元,利税8亿元,并可提供相关配套就业岗位5000个。东方希望集团是集农业、有色金属、煤化工、石油化工、氯碱化工、水泥建材等众多产业于一体的特大型企业集团。

辽州黄小米

辽州黄小米由左权县龙鑫农民种植专业合作社选用优种“晋谷21号、40号”谷子加工而成,种植基地位于左权县龙泉乡连璧村周围。该基地海拔1300米,气候温和,土层深厚,而且远离公路和工矿区,大气、土壤、水质无污染,所产谷子颗粒饱满、品质优良。小米加工采用传统石碾,并严格按照国家有机食品生产规程进行。所生产的小米色泽金黄、性味甘淡中和,口感极佳,富含蛋白质、脂肪、碳酸化合物等营养成分以及铁、钙、钾、锌、复合维他命B等多种微量元素,备受消费者欢迎。

 

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
坚决扛起历史重任 谱写老区腾飞新篇章
  十八大以来的五年,是左权发展进程中极不平凡的五年,也 ... 【详细】
 
“砥砺奋进的5年” 迎接党的十九大 ...
  “砥砺奋进的5年” 迎接党的十九大特别报道·左权篇 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com