网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

转型综改勇当先
晋中新闻网   2017-09-06 10:47:12
 

开发区是晋中改革开放的先行地,始终以敢于领先之魄力、敢闯敢试之作为,勇当全市改革开放先行者和实践者。

五年,是时间的“标尺”,也是发展的“刻度”。党的十八大以来的五年间,示范区晋中开发区迎难而上,抢抓机遇,奋力拼搏,各项主要经济指标每年均以两位数增长,实现了稳中有为、稳中有进。连续五年综合考核都走在了全省开发区的前列且位次逐年前移,释放着巨大的改革红利和发展能量。

不忘初心,全新出发。2017年4月27日,开发区又站在新的历史起点上,山西转型综合改革示范区晋中开发区正式挂牌成立, 223.8平方公里上科学规划布局4个产业园区,绘就出新的发展蓝图,不久的未来一个产业高新、智慧低碳、管理规范、廉洁高效、充满活力的示范区将展现在三晋大地。

转型综改勇当先,就是要继续解放思想,提高改革站位。思想是行动的先导,只有思想上认识到位,才会有行动上的改革自觉。全面深化改革是场硬仗,只有每名干部群众都解放思想,真抓改革,各项事业才能更快地、真正地走在前列。

转型综改勇当先,就是要积极大胆探索,勇于先行先试。改革,始终是晋中开发区发展壮大的最强音。如今,列入山西转型综改示范区的发展大盘,晋中开发区更是站在全球化发展的高度,以“世界眼光、全球视野、战略观念”的思维,大胆改革,努力探索,冲开一切阻碍发展、束缚活力、抑制创新的藩篱,全面深化改革,努力开创改革新局面。

改革只有进行时,没有完成时。晋中开发区正以只争朝夕、倍道而进的“示范区速度”,敢为人先、追求卓越的“示范区精神”,担当作为、务实高效的“示范区作风”,主动作为,精准出招,激发市场新活力,释放经济新动能,努力为全市乃至全省转型综改示范工作站前列、当先锋、立标杆、作示范。

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
矢志奋进争做“尖兵” 转型创新谱写...
  党的十八大以来,山西转型综改示范区晋中开发区认真贯彻 ... 【详细】
 
山西转型综改示范区晋中开发区五年 ...
  翻开过去五年的“成绩单”,山西省转型综改示范区晋中开 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com