网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> 砥砺奋进的五年 >>正文

“承诺制无审批,真是帮了企业大忙!”
晋中新闻网   2017-09-06 10:47:09
 

自晋中开发区试行项目承诺制,实行无审批管理以来,园区项目建设进程全面提速。目前,又有两家企业对接项目承诺制。

列为首批试点项目的中海油铂网催化剂项目是由太原贵金属有限公司投资建设的。该公司是国内唯一的全品系列铂催化剂专业制造商,同时作为亚洲最大的氨氧化用铂催化剂的生产企业,在国内占有50%以上的市场份额、75%以上的客户保持率。项目建成达产达效后,预计可实现年产值9.24亿元,年利税5957万元,是新材料行业当之不愧的大项目。

因项目实行了无审批承诺制,大大节省了工期,有力推进了项目进程。目前,地基工程处理可提前开工,节省了大约两个月的工期。整个项目已经完成工程规划许可证的审批及工程报建工作,进入施工总承包公开招标阶段,8月底前已进场施工。

山西华文科杰印业有限公司作为第一批试点企业项目,主要从事高档书刊、包装印刷生产线建设。该企业在签订承诺书,接到告知书后,迅速完成了“建设项目修建性详细规划设计方案”,并根据专家提出的意见作了修订,现在已经报备开发区住建局。实行承诺制后,企业提前进入了设计阶段,目前正在图审生产车间和仓库的施工图纸,今年8月下旬开工建设。

自第一批试点企业项目签署承诺书后,更多的项目积极要求参与进来。目前,山西新能源汽车公司纯电动车项目、山西振东安特生物制药有限公司二期建设项目已与开发区相关部门签署了承诺书。

晋中开发区掀起了简政放权的效能风暴。“政府试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理,真是帮了企业的大忙了。有这个承诺制,企业可以先干,在建设过程中再补办手续,程序上简化了很多。从以前的一站式服务、开辟绿色通道到简政放权、保姆式服务,再到如今投资项目承诺制、实行无审批管理,这是政务环境质的飞跃!真正为我们企业安心在晋中发展、放心在开发区创业吃下了定心丸!” 中海油太原贵金属有限公司项目经理安立国说。

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
矢志奋进争做“尖兵” 转型创新谱写...
  党的十八大以来,山西转型综改示范区晋中开发区认真贯彻 ... 【详细】
 
山西转型综改示范区晋中开发区五年 ...
  翻开过去五年的“成绩单”,山西省转型综改示范区晋中开 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com