网站首页 | 晋中 | 县区 | 时政 | 社会 | 山西 | 国内 | 国际 | 微视 | 数字报

当前位置: 晋中新闻网>> >>正文

老宋用上了二维码
晋中新闻网   2017-08-21 17:10:10
 

老宋在店里整理商品

老宋为游客购买的大寨宣传册签名

来店里的许多游客都要与老宋合个影

老宋向游客讲解老照片里的故事

一位游客重游大寨又遇老宋

宋立英向游客介绍当地的土特产品

初秋时节,昔阳县大寨村内的百年垂柳丝绦郁葱,散发着蓬勃生机。

“这是布老虎,这是大寨酒,这是大寨的纸皮核桃,这是手工压饼,都是俺昔阳的土特产。”在宋立英土特产店里,这位88岁高龄的老党员、老劳模正在向游客推介地方土特产品。到了结账的时候看到有人掏出手机,她便拿起印有“收款二维码”的牌子,说:“俺这里可以扫码付款。”

“现在科技真是发达哩,扫一扫就能收钱。”宋立英精神矍铄、耳聪目明, “总是闲不下来,老想干点啥。”

来老宋店里的游客络绎不绝,他们常常在墙上挂着的老照片前驻足细看,宋立英这时就担当起了大寨村义务讲解员的角色。

2006年,宋立英响应村里发展旅游产业的号召,开了这家小店,一直自己经营到现在,主要销售以“大寨”冠名的土特产品和一些旅游纪念品。小店一年收入两三万,利润不大,老宋说:“村里把俺作为宣传大寨精神的窗口,俺咋也得守好阵地。”

为了游客结账方便,宋立英请人开通了个支付宝二维码,又听说小店也能“变”到二维码里,老宋打算再做个网店,游客一扫二维码就能看到大寨的历史和店里的东西,能更好地宣传大寨。

图/张建军 裴晓军 文/刘吟

 

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
养老金连涨 幸福路绵长
  8月25日清晨,老郭和往常一样,5点多起床,洗漱之后把他 ... 【详细】
 
乐活北郭
  8月18日,太谷县水秀乡北郭村。20多位村民代表一大早就起... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com