网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 新闻>>社会 >>正文

真情饺子爱心馅
晋中新闻网   2015-02-17 17:14:11
 

市民政局的领导为孤残儿童包饺子。 孙瑞卿 摄

记者 路丽华 张颖

2月16日,迎春的气息更加浓郁了。晋中市民政局的几位领导干部一起来到晋中市福利院,“为孤残儿童包一顿过年饺子”是该局春节前的最后一个功课。正如市民政局局长李建平所说:“民政干部就是孤残儿童的爹娘,为孩子们包好过年饺子,是父母对孩子最朴素的关爱。”

市福利院,现有200多名孤残儿童和“三无”老人。每年过年这个大家庭都会爱如潮涌。市民政局的领导和来自社会各界的爱心人士都会为这些特殊的“院民”送上他们不同的爱。

在市福利院餐厅七八张小方桌前坐满了人,市民政局领导和该院的工作人员共20多人,每4人一组,以桌为单位,围坐在一起包着饺子。香喷喷的馅料飘散着年味,摆盘的、擀皮的、包饺子的……大家分工明确、配合默契,忙得不亦乐乎。

明媚的阳光暖暖地照进来,大家一边切磋包饺子的手艺,一边聊着民政、民生,气氛欢愉,其乐融融。爱心饺子,“战果”颇丰,30多个木盘摆得满满当当,2500多个饺子花样百出,元宝、向日葵、小老鼠、开口笑……胖胖的,挨挤着,洋溢着节日的喜庆,弥漫着生活的情趣。

事务长把饺子冻在冰箱里,年三十晚,这些爱心饺子,就会伴着春晚端到“院民”们的餐桌上,期盼着“院民”们能咬掉不幸,咬到福气,咬来“三羊开泰”新一年。

走出市福利院,喜鹊扑楞着翅膀从头顶飞过,春来了。

 

  来源:晋中晚报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
真情饺子爱心馅
  2月16日,迎春的气息更加浓郁了。晋中市民政局的几位领导... 【详细】
 
选购年货 喜迎新年
  2月9日,市民在市城区田森超市精心选购年货,喜迎新年。 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com