网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 新闻>>时政>>要闻 >>正文

市纪委三届五次全会召开
晋中新闻网   2015-02-16 08:38:18
 

严守党的政治纪律和规矩 以零容忍态度惩治腐败

张璞作重要讲话 胡玉亭刘志宏张文科张春生出席

2月13日,中国共产党晋中市第三届纪律检查委员会第五次全体会议在市委二楼报告厅召开。市委书记张璞发表重要讲话,市委副书记、市长胡玉亭,市委副书记刘志宏,市人大常委会主任张文科,市政协主席张春生,市委常委畅志仁、丁文禄、苗伟、黄耀春、孙光堂、王建忠、孙宪春出席会议。市委常委、纪委书记赵庆华主持会议。

张璞在会议中强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省纪委五次全会的部署和省委书记王儒林的重要讲话精神,一是全市上下要清醒认识当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定立场、勇于担当,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战。二是要严守党的政治纪律和规矩,突出重点,把学习《党章》放在首要位置,牢固树立纪律意识和规矩意识,做政治上的“明白人”。三是要以“零容忍”态度惩治腐败,在惩治腐败上,必须持续加压,有案必查、有腐必反、有贪必肃,坚决遏制腐败蔓延势头。四是要驰而不息狠刹“四风”,绝不能一阵松、一阵紧,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,横下一条心纠“四风”,形成严查严管的新常态。不断拓展教育实践活动成果,坚持抓巩固求深化,坚决整治“四风”隐形变异问题,实施纠“四风”和树新风并举。五是要大力实施“六权治本”,增强领导干部法治意识,注重改革推进制度跟进,要加强“一把手”监督和制约。六是要深入落实“两个责任”,党委要进一步牵牢主体责任“牛鼻子”,切实扛起党风廉政建设的政治责任,以严格的追责倒逼责任落实,强化监督执纪问责,加强纪检监察机关自身建设,加快“三转”,抓好纪律检查体制改革任务落实,打造忠诚、干净、担当的“执纪铁军”。

赵庆华在主持会议时指出,全市各级党组织和纪检监察机关,要迅速传达学习贯彻市委书记张璞的讲话精神。

各级党委要把贯彻落实讲话精神作为履行主体责任的重要政治任务来抓,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性;要切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,严明政治纪律和政治规矩,严惩腐败、狠刹“四风”,全力推进纪律检查体制改革。各级纪检监察机关要推进“三转”、聚焦主业,强化监督执纪问责,以严格的管理、严明的纪律,打造作风优良的队伍。

随后,市纪委三届五次全会第二次、第三次会议分别召开。第二次会议,赵庆华代表市纪委常委会作了题为《加大惩处力度 形成高压态势 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2015年工作任务。会议审议通过了工作报告和会议决议,在完成各项议程后,赵庆华作总结讲话,全会闭幕。

市人大、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市纪委委员,各县(区市)委书记、县(区市)长,市直各部门主要负责同志,市管国有骨干企业、大中专院校主要负责同志,不是市纪委委员的市监察局副局长、县(区)纪委书记,市纪委各派驻(派出)纪检组长(书记)参加会议。会议以电视电话会议形式举行,市直各部门内设纪检组长(书记),市各条管部门纪检组长(书记),市管国有骨干企业、大中专院校纪委书记,省属驻榆单位纪委负责人,各县(区市)监察局局长,市纪委监察局副处级领导干部、各室(中心)主任在市分会场;各县(区市)党委、人大、政府、政协班子成员,法院院长、检察院检察长等负责同志在本地分会场参加会议。

赵庆华指出,各级纪检监察机关要迅速传达学习全会精神,特别是张璞同志在全会上的讲话精神,深刻学习领会,坚决贯彻落实,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,为净化政治生态,实现弊革风清,重塑晋中形象,实现富民强市提供坚强保障。

赵庆华要求,各级纪检监察机关要认清形势、牢记使命,将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。要用心工作、积极履责、狠抓主业,集中精力落实“三转”,切实以实际行动体现对事业的忠诚,以工作成果体现善为善成的能力。要严管队伍、遵规守矩,全市纪检监察干部要心有所动,身有所行,更加注重自己的品质,更加注重自己的言行,更加注重自己的名节,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的“执纪铁军”。(记者 史俊杰)

  来源:晋中晚报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
我市举行山西省新能源汽车生产线试运行
  12月28日上午,对于晋中工业来说,是一个具有里程碑意义 ... 【详细】
 
市人大常委会环保执法检查暨晋中环 ...
7月8日,市人大常委会环保执法检查组和晋中环保行记者采访团, ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com