网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 新闻>>时政>>要闻 >>正文

晋中市2015年迎新春团拜会举行
晋中新闻网   2015-02-16 08:38:13
 

抓机遇蹄疾步稳促改革 迎挑战凝心聚智大发展

张璞胡玉亭刘志宏张文科张春生出席

回顾2014,抢抓机遇写改革佳绩;展望2015,凝心聚力绘发展新篇。2月13日下午,晋中市2015年迎新春团拜会在晋中广播电视台演播大厅举行。我市各界欢聚一堂,以迎新春团拜会、离退休老干部情况通报会、各界人士情况通报会、军地座谈会“四会合一”的方式共贺新春。市委书记张璞致辞,市委副书记、市长胡玉亭简要通报了2014年全市经济社会发展情况。团拜会由市委副书记刘志宏主持,市人大常委会主任张文科、市政协主席张春生等市四套班子领导出席团拜会。

张璞在致辞中代表市四套班子向全市干部群众,驻地部队指战员、武警官兵和公安民警,各民主党派、工商联和无党派人士,以及所有关心支持晋中改革发展的各界人士、各位朋友致以新春的问候和美好的祝愿。他说,2014年是令人难忘的一年。一年来,全市上下坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深化改革,依法治市,城乡人民生活水平又有了新的提高;抢抓机遇,“108廊带区域一体化发展示范区”、国家级现代农业示范区获批,许多机遇如科技创新城、晋中太原轻轨项目、新能源汽车城等项目都有了眉目;攻坚克难,主动适应新常态,经济发展亮点多,结构调整推进稳,转型发展势头好;扎实开展党的群众路线教育实践活动和学习讨论落实活动,正风肃纪反“四风”,加大力度惩治腐败,干部作风有了好转。 张璞指出,2015年是充满希望的一年,全市将继续扎实推进“六大发展”,努力实现晋中“速度快、效果好、特色浓、人民富”的阶段性目标;不断深化改革,把“108廊带区域一体化发展示范区”建设抓好,把我市改革50条落实好。要开足马力开放,唱好同城发展大戏,主动融入京津冀一体发展;进一步推进法治建设,形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,以法治来保障人民群众安居乐业;要不忘农村贫困人口和城市困难群众,满腔热情做好扶贫开发工作,周到细致搞好基本生活保障,持续推进解民忧、办实事活动。

同时,坚持从严管党治党,扎实开展学习讨论落实活动,落实“两个责任”,实施“六权治本”,驰而不息刹“四风”,重拳出击反腐败,努力开创弊革风清新局面。

团拜会上,胡玉亭指出,在刚刚过去的2014年,全市上下蹄疾步稳促改革,凝心聚力抓发展,持之以恒强三农,全力以赴优环境,真情实意惠民生,毫不放松抓安全,齐心协力破难题,全市经济社会发展逆势而上,主要预期指标全面进步,投资首超千亿元,农民收入过万元,GDP、工业、消费增幅全省领先,城市面貌日新月异,安全生产、节能减排再创佳绩。

2015年,是充满挑战和期望的一年。胡玉亭表示,将按照省委、省政府和市委的统一部署,与全市人民一道适应新常态、实现新作为,把晋中建设得更加美丽和谐、繁荣富强。(记者 张莉芬)

  来源:晋中晚报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
我市举行山西省新能源汽车生产线试运行
  12月28日上午,对于晋中工业来说,是一个具有里程碑意义 ... 【详细】
 
市人大常委会环保执法检查暨晋中环 ...
7月8日,市人大常委会环保执法检查组和晋中环保行记者采访团, ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com