网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 新闻>>时政>>要闻 >>正文

晋中军分区党委全体(扩大)会议召开
晋中新闻网   2015-01-22 09:48:19
 

适应新常态 实现新形势下强军目标

张璞出席

1月21日,晋中军分区党委全体(扩大)会议召开。市委书记、军分区党委第一书记张璞,市委常委、军分区党委副书记、司令员孙宪春,军分区党委书记、政治政委许杰真及军分区常委张沛林、杨甫出席会议。

会议指出,2014年军分区党委在省军区党委和市委、市政府的正确领导下,团结带领全区官兵,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平主席系列重要讲话精神,坚持以强军目标为统领,以“三个着力”为抓手,始终瞄准一流搞建设,改进作风抓落实,科学发展上水平,各项工作和建设取得了新的发展进步。2015年是全面推进依法治国、依法治军、从严治军的开局之年,是贯彻新形势下军事战略方针、推进强军步伐的深化之年,全区部队要深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平主席系列重要讲话精神,坚决落实全军政治工作会议精神,依据军委、总部、军区和省军区新年度工作部署,坚持以强军目标为统领,贯彻整风整改总基调,围绕建设全面过硬的一流军分区目标,着力强化党委班子、领导干部的政治意识和责任担当,突出拥护改革铸军魂、聚焦备战强能力、分类帮建抓基层、深度融合促发展、从严治军保稳定等工作重点,凝心聚力,务实落实,不断推动军分区全面建设再上新台阶。

张璞强调,面对新形势新问题,分区党委要以新姿态新举措,适应新常态、把握新方向,要结合实际,抓好新常态下军队建设,抓好各级党委班子建设,抓好党管武装建设。要按照省委提出的“六大发展”和党风廉政建设、反腐败斗争新要求,从严治党、从严治吏,围绕市委、市政府中心工作开展工作。要把听党指挥铭记在心,落实到位,无论在任何情况下,都要强化这个理念不能含糊,要深刻领会市委提出的“三个不能低估”,用制度作保障,用行动来落实;要对分区党委提出的建设战斗力、融合力、影响力“三力”目标进行破题,决不能当口号一喊了之,要敢于突破不敢创新不愿创新的旧常态,面对存在的实际问题,从根本上解决民兵可有可无,拉不出、上不去、打不赢的问题,把能打胜仗、立得起、上得去作为检验战斗力、影响力、融合力的标准;要全方位建立以制度管权,用制度监督权力的机制,按照省委提出的“六权治本”要求,强化军队系统“两个责任”。要加强学习提高素质,学习能力强不强,关系到治军,关系到能否跟上新形势,能否跟上新常态下提出的新要求,要通过学习提高素质,锤炼一支在部队能扛枪,在地方能指挥能管理的优秀人才队伍,随时听从党和人民的召唤。要加强党风廉政建设,按照北京军区和省军区的要求,与地方党委同步,给地方党委作出表率,敢于亮旗帜、作表率、当先锋,共同为建设晋中美丽富饶家园作出贡献。

张璞要求,要加强党管武装力度,始终坚持把思想政治建设摆在军分区各项建设的首位,更加重视做好占领思想、铸牢军魂工作;要围绕中心发挥作用,不断强化抓战斗力建设的使命感、责任感和紧迫感,全面提升部队和民兵预备役实战化水平,切实提高国防动员能力;要扎实推进深度融合,各级党委政府要主动关心、热情支持部队建设,军地双方要对深度融合做深入思考,结合我市产业建设和结构调整,找到突破的领域和路径;要继续抓好作风建设,抓好正在开展的学习讨论落实活动,把地方和军队的教育结合起来,把从严治党落实到行动上,用好的作风来促进民兵预备役部队干部队伍的建设。 (王文安)

 

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
我市举行山西省新能源汽车生产线试运行
  12月28日上午,对于晋中工业来说,是一个具有里程碑意义 ... 【详细】
 
市人大常委会环保执法检查暨晋中环 ...
7月8日,市人大常委会环保执法检查组和晋中环保行记者采访团, ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com