网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 新闻>>文体 >>正文

全国收藏品和旅游纪念品交流会在介休完美落幕
晋中新闻网   2014-10-15 09:25:46
 

传承文明 鉴赏交流 合作共赢

本报讯 为弘扬中国传统文化,促进收藏品交流和旅游纪念品的开放,近日,全国收藏品及旅游纪念品交流会在介休市顺城街历史文化街区成功举行。来自辽宁、西安、山西、北京、江苏、广东、河南以及灵石、平遥、汾阳、孝义等地的收藏协会代表及广大收藏爱好者汇集介休市历史文化街区进行交流交易。

此次交流会上,来自全国各地的600余个收藏品商户带来了种类繁多的收藏品和旅游纪念品。展出的收藏品有价值连城的古玩,有寻常百姓的收藏,可谓美不胜收,眼花缭乱。这种流动式的交流模式,使得馆藏珍宝从“馆舍天地”走向“大千世界”,在流动中传承优秀文化,是实现其自身价值的最好体现。

收藏千年古文化,请来八方藏宝人。笔者在交流会现场看到,会场的各个区域摆满了陶瓷玉器、古玩字画、银器徽章、古代铜器、钱币邮票、金石篆刻、古籍善本等多个门类的收藏品,五花八门的藏品吸引了众多收藏家和收藏爱好者前来品鉴、交流,问价之声不绝于耳。介休市收藏爱好者展示的桂东青花石、黄蜡石藏品以及本土手工艺品吸引了众人“围观”。一些“红色”收藏爱好者把印有毛主席头像的像章、宣传画、书籍、物件等带有浓郁红色革命色彩的收藏品摆在了十分显眼的位置。许多收藏爱好者不仅拿出了自己收藏多年的精品到现场参展,还在其他藏友处“淘”到了自己喜爱的藏品。

来自辽宁的外地摊主主营古钱币和玉器,他告诉笔者:“此次全国收藏品和旅游纪念品交流会,介休市委、市政府提供了很好的交流平台,对他们这些外地摊主很关照,也给他们带来经济效益,而且交识了更多的藏友。”

参加此次收藏品交流会的人群中,有来自各地的收藏爱好者、藏友占主流,也有不少是80后、90后的年轻人,他们都饶有兴致地赏玩鉴别和“淘宝”。

据悉,市旅游局提前半个多月做准备工作,向全国的收藏同仁们发出邀请函近万份,制作了4000份胸卡,让出席的代表们佩戴,同时还编印了展示介休旅游历史文化的画册《山西介休游》,以及《山西介休游》精简版《折页》;市绵山陈醋厂还提前展出了我市的特产老陈醋的部分商品,进一步宣传介休市五张名片、慈孝文化和介休特产。 (李全爱 李亚娟)

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
晋中市2015年春节联欢晚会精彩上演
  2015年2月13日晚,晋中电视台演播大厅内凤歌鸾舞,一派春... 【详细】
 
沐春
  这边,绿衣红裤、跌足露趾的小丫,一路蹦跳着走向舞台, ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com