网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 体育 >>正文

男篮世界杯迎来决赛 美国斗塞尔维亚欲折桂
晋中新闻网   2014-09-15 09:35:46
 

图为:美国男篮主帅、绰号“K教练”的迈克·沙舍夫斯基剑指冠军。

  北京时间明晨,男篮世界杯将在西班牙首都马德里上演最后的决赛,卫冕冠军美国男篮对垒塞尔维亚队,这也是竞彩篮球焦点战。一路挺进决赛的美国队优势明显,但在淘汰赛越战越勇的塞尔维亚也不甘心屈居亚军,将冠军拱手让出。

  8年前世锦赛美国负希腊

  山姆大叔拒绝再落马

  美国男篮在半决赛中,以28分的巨大优势狂胜立陶宛,将国家队连胜场次延伸到恐怖的62场。最近一支击败美国的球队,还是2006年世锦赛时的希腊。三场淘汰赛下来,美国场均净胜31.3分,在对阵斯洛文尼亚和立陶宛时都做到了赢球赢盘,盘路上比小组赛阶段强势得多。美国的隐忧在于,决赛对手塞尔维亚团队作战体系完善,且后场球员面对声名在外的欧文和哈登等人,肯定更容易激发起斗志与潜能。

  在让分方面,竞彩初盘指数都开出美国让21.5分,比上一战对阵立陶宛的让24.5分略低,如此深盘显然看好美国顺利卫冕。本场双方实力形象差距太大,美国小组赛至今赢得最少的,也是以21分痛击土耳其,由此而言美国预计会逐渐走热。

  塞尔维亚前身曾胜美国

  恐将爆冷抑或丢冠赢盘

  与美国男篮一路高歌顺利挺进决赛不同,塞尔维亚可谓是一匹黑马。他们小组赛战绩仅为2胜3负,排名A组第四,西班牙、巴西、法国都在他们前面。但进入淘汰赛后,塞尔维亚展现了强大的战斗力,先是90-72大胜希腊,随后84-56血洗巴西,接着又以90-85力克淘汰了西班牙的法国队,可谓是渐入佳境、越打越好。

  塞尔维亚在淘汰赛中,连续三场比赛都是不被看好的受让方,命中率仍然全部突破50%,进攻天赋展露得淋漓尽致。在淘汰赛阶段,特奥多西奇和博格达诺维奇场均合砍35.3分,成为塞尔维亚过关斩将的绝对保障。此次进入世界杯决赛,也是塞尔维亚时隔12年再次登上国际男篮的决赛舞台。而12年前在美国举办的世锦赛,正是塞尔维亚的前身南斯拉夫,以3分优势在1/4决赛将美国梦五队淘汰出局,最终这支球队也夺得了冠军。塞尔维亚球员颇有进攻创造力,面对强大的美国恐怕不会束手束脚,此外,即使塞尔维亚不敌美国,此战也得考虑塞尔维亚会否丢冠赢盘。本版编撰 许凯

  来源:人民日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
美国37分大胜塞尔维亚 夺得首届男 ...
  9月14日,美国队在颁奖仪式上庆祝。当日,在西班牙马德里... 【详细】
 
热身赛-国足1-1平约旦
  北京时间9月9日19点30分,中国男足在哈尔滨与约旦队进行 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com