网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 汽车 >>正文

吉利旗舰SUV定名“豪情” 8月28日上市
晋中新闻网   2014-08-15 16:12:09
 


 


 


 


 

按照吉利“品牌整合”的战略规划,未来根据不同模块化平台打造的车型,企业将形成“KC、帝豪、远景、金刚、熊猫”等几大系列产品。现有的产品车型也将在推出改款或换代后,逐渐合并至上述车系,同时也将更换全新的LOGO标识。不久前,“新帝豪(新款帝豪EC7)”的推出成为吉利首款换标和并入新车系的车型。日前网通社从吉利内部人士处获悉:“此前在北京车展上亮相的吉利旗舰SUV-GX9车型将重新命名为‘豪情’,并将于8月28日开幕的成都车展发布上市。”届时“豪情”SUV将成为继“新帝豪”之后,吉利第二款换新标识并重新更名的车型。

对于“豪情”的命名,不难让人联想到吉利集团于2003年时所推出的同名车型,当时这款车型更是成为那个年代最热销经济型轿车。10余年后吉利又将重新应用这一名称,并为旗下的高端SUV来命名。该内部人士还透露:“吉利豪情SUV已开始拍摄车型广告,于车展同步发布。”

据了解,吉利“豪情”SUV已于成都工厂投产下线,在8月28日成都车展上市后将正式推向市场。该车定位为一款中型SUV,此前曾被命名为“帝豪EX8”,回归一个吉利后还被命名为“吉利GX9”。此次重新命名为“豪情”后,这款旗舰SUV车型还贴上吉利的蓝黑LOGO标识。

虽然名称进行了变更,但吉利豪情SUV在外观造型上与此前展出过的吉利GX9保持一致,前脸采用分体式格栅设计,给人十分大气硬朗的感觉。新车的长宽高分别为4844·1884·1745mm,轴距为2800mm,整车尺寸与同级SUV中相比可谓十分出众,同时新车也将推出5座版和7座版可供选择。

新车在动力方面,可提供一台2.4L自然吸气发动机,最大功率119kw,峰值扭矩为224Nm。与发动机相匹配的是6速手动和6速手自一体两种变速箱。未来豪情SUV还规划推出1.8T版车型;在驱动方式上有两驱和四驱车型,预计新车起售价在13万元左右。

吉利“豪情”SUV推出后,这将成为吉利针对高端SUV市场的首次尝试,同时也将改变GX7、SX7两款SUV车型的局面,从而起到丰富产品线的作用。

  来源:山西新闻网
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
众泰Z300新视界版山西晋中火爆热销 ...
  近日,众泰Z300新视界版在晋中首度上市热销。进入9月,众... 【详细】
 
起亚明年销量冲80万 推小型SUV等2款...
近日东风悦达·起亚旗下针对入门级中型车市场的全新产品K4正 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com