网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 旅游 >>正文

祁县乔家大院文化园区入选国家5A级景区
晋中新闻网   2014-12-01 09:50:31
 

11月30日,从祁县乔家大院获悉,全国旅游景区质量等级评定委员会公告,经过严格评定,祁县乔家大院文化园区入选国家5A级景区,这也是我省第5个国家5A级景区。

乔家大院位于祁县城东北12公里处,北距太原54公里,又名“在中堂”,属于国家级文物保护单位,是一座具有北方汉族传统民居建筑风格的古宅,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅邸。大院始建于清乾隆20年(1755年),后经同治、光绪年及民国初年多次增修。

作为晋商大院的“杰出代表”,乔家大院的“出镜率”也极高,从最早的张艺谋的《大红灯笼高高挂》,直至电视连续剧《乔家大院》的热播,大院先后被作为三十多部影视剧的主要拍摄地。

乔家大院文化园区由乔家大院民俗博物馆和昌源河国家级湿地公园两部分组成。乔家大院景区是晋商文化旅游的核心区,于2011年12月8日拉开申报5A级景区序幕,项目规划总面积约63万平方米,总投资约1.85亿元。随着乔家大院入口建设的完成,民俗博物馆展室的调整和布展,“三堂一园”安防工程的配套,还建设了数字化信息系统、网上导游系统、旅游通道智能化交通管理系统,并投资2.6亿元打造昌源河国家级湿地公园等。今年10月15日,祁县乔家大院文化园区接受了国家旅游局AAAAA级景区评定检查。

2006年以来,我省已先后有五台山旅游区、大同云冈石窟景区、皇城相府景区、介休绵山风景区入选全国5A级景区。 (刘学斌 许宏珍)

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
山西祁县“塔坚强”修缮完工(图)
  近日,被网友戏称为“塔坚强”的山西祁县文峰塔修缮完工。 【详细】
 
黄河壶口瀑布迎来秋汛 形成壮美瀑布群
8月21日,游客在山西省临汾市吉县欣赏奔腾咆哮的黄河壶口瀑布。 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com