网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 教育 >>正文

山西将对无证幼儿园进行彻底排查整顿
晋中新闻网   2014-11-18 09:35:22
 

规范办园行为 保障在园幼儿生命安全和身心健康

新华社太原11月16日专电(记者王菲菲)山西省教育厅日前发出《关于进一步对无证幼儿园排查整顿的紧急通知》,要求各市迅速对无证幼儿园进行拉网式排查、清理、整顿,进一步规范办园行为,保障在园幼儿生命安全和身心健康。

近日,山西万荣县一所无证幼儿园用非法改装的“黑校车”超员载客被警方查处。荷载30人的客车竟“塞进”60多名儿童,引发舆论关注。

以此为鉴,山西省教育厅要求各市教育部门联合有关部门逐园制定清理整顿方案,按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,对符合条件的无证园尽快审批办园资格,颁发办园许可证;对基本符合条件的无证园限期整改,整改合格后颁发办园许可证;对缺乏基本办园条件,存在严重安全隐患、无法保障幼儿基本安全和健康的无证幼儿园,坚决予以取缔,并做好在园幼儿的分流安置工作,确保社会稳定;对有非法办园苗头,或正在筹建中的无证幼儿园,要第一时间介入,做好停止建设的说服教育。对已经取缔的无证园要加强检查,对整改后达标注册的幼儿园要加强监管,保持清理整顿成果,防止出现新的无证幼儿园。

山西省教育厅要求,各市在11月30日前将辖区内被取缔的和限期整改的无证幼儿园名单及详细地址通过媒体向社会进行公告,同时公告合格规范的幼儿园名单供家长选择。

  来源:晋中日报
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
亲子沟通:培养睡前和孩子聊天20分 ...
  很多家长都是等到孩子问题爆发了,才迫切地希望能与孩子 ... 【详细】
 
家长教育必读:养育多元拔尖孩子的3...
  传统的智力评量大多是以单一智能的方式进行。美国哈佛大 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com