网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 健康 >>正文

肉类是维持女性健康不可或缺的食材
晋中新闻网   2014-08-18 15:48:32
 

近年来,针对女性的调查发现,越来越多的女性崇尚素食主义,因为“吃肉会长胖”,因此对于肉类食物许多女性都会表现出一种“消极抵抗”的态度。但实际上,对于女性来说,肉类是不可缺少的维持健康的重要食材。日本经济新闻撰文,让你认识对女性健康来说不可缺少的肉类。

不吃肉类容易造成各种健康问题

随着夏季的高温的持续,很多女性都开始明显感受到身心健康上出现一定的问题,或许这些不是都是因为蛋白质不足造成的。日本川崎南部医院健康管理中心所长、医学博士仲直美子从医学的角度对分析了肉类对女性健康的重要性。她指出:“对于女性健康来说,肉类中含有的蛋白质是不可缺少的。最近蛋白质摄入不足的女性越来越多,约有四分之一的女性受到贫血的困扰,这被称为蛋白质缺乏性贫血。随着夏季气温升高,体力消耗加剧,也应该增加和重视肉类的摄入。”

对于不吃肉或者吃肉少的女性来说,蛋白质不足可能导致以下几种情况发生:

一、不吃肉容易出现贫血症状

一般情况下,女性贫血常被认为是缺铁性贫血,但实际上,也有可能是蛋白质不足引起的蛋白质缺乏性贫血,而非缺铁性贫血。女性在经期时由于血液流失,损失的不止有铁,同时也有一部分的蛋白质会同时损失。

出现贫血症状后,通常“贫血应当补充足够的铁”是主流想法,但不止是铁,同时也要相应地补充蛋白质,肉类、蛋类、鱼贝类等均是优质蛋白质的来源,对于女性来说,吃点红肉不但能够补充铁质,同时也能补充蛋白质,何乐而不为呢?

  来源:39健康网
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
中秋将近专家教你健康选存吃月饼
【详细】
 
注意洗澡小常识 错误的洗澡习惯会危...
洗澡算得上是最平常的生活小事,基本上和一日三餐一样平常。 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com