网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 房产 >>正文

太原办房产证可用指纹、头像加密
晋中新闻网   2014-09-17 09:44:00
 

太原市民办理新房产证时可以加入指纹、头像加密了。9月9日,记者从太原市房管局获悉,为提高房产交易登记的安全性,太原市房产交易办证大厅推出一种新服务,即在房产证上可办理指纹、头像数码密押防伪业务,产权人可以本着自愿原则申请办理。

近年来,随着房地产价值的不断提升,与房地产相关的诈骗案件屡有发生。不法分子拿着一本假房产证,或者在房主不知情的情况下,就把房产证办理了过户、抵押等行为,这类危险交易时有发生。还有不法分子伪造房地产权属人的房屋所有权证、身份证明、委托公证书等,通过盗卖他人房屋、伪造继承、赠与公证书等骗取登记,非法取得房屋产权,严重威胁着人民群众的财产安全和国家金融资产安全,危害国家经济发展和社会稳定。

为防止虚假房屋买卖等行为,保障房屋交易安全,太原市新购房人群将可以领取能够加密码的房产证,以后再过户、抵押或办理其他业务时,除了提交房产证,经办人必须通过这些密保才能继续办理。

太原市房管局工作人员介绍,这项技术通过采集产权人指纹、头像特征,将生成的“指纹、头像数码密押防伪膜”加载到房屋所有权证上,从而实现“人、证、簿”三者的同一,给房屋所有权证“上锁”,有效防止“假人假证”“真证假人”“假证真人”等诈骗房产的违法活动,从而更好地保障房屋交易安全,保障产权人的合法权益。

产权人用手机扫描“服务二维码”或者登录“统一不动产查询网”,通过安全验证后,可随时随地查询个人与房产的信息和档案。这项新业务服务对象为太原市内房屋合法产权人,产权人可以持房屋所有权证到产权加密窗口单独申请。产权人持有的房地产证非2009年国家统一版本的,还需与换证登记合并办理。

  来源:山西新闻网
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
住建部专家称:中国城市和交通面临 ...
10月16日,住建部交通工程技术中心副主任马林称,中国城市和 ... 【详细】
 

贷款逾期留污点公积金购房难上难

如果有房贷、车贷、经营性贷款逾期还款记录的,原则上不予受 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com