网站首页 | 晋中新闻 | 图片 | 汽车 | 旅游 | 文化 | 健康 | 教育 | 体育 | 美食 | 数码 | 房产 
 

当前位置: 晋中新闻网>> 房产 >>正文

国家统计局:前7月住宅销售面积同比降9.4%
晋中新闻网   2014-09-09 09:14:14
 

国家统计局昨天发布了上个月全国房地产开发和销售情况,数据显示国内商品房销售上个月继续呈现回落趋势,销售面积同比下滑9.4%。同时,上个月房地产开发景气指数为94.82,也较6月份继续回落了0.02点,继续处于较低景气水平。

国家统计局昨天发布的多项主要数据都显示出国内房地产市场尚无转暖迹象。其中今年1至7月份全国房地产开发投资50381亿元,同比名义增长13.7%,增速比1至6月份回落了0.4个百分点。其中住宅投资34365亿元,增长13.3%,增速回落0.4个百分点,占房地产开发投资的比重为68.2%。

今年前7个月,国内房地产开发企业房屋施工面同比仍有较大增幅,达到11.3%,增速也与1至6月份持平。但房屋新开工面积则明显下降了12.8%,其中住宅新开工面积69069万平方米,下降16.4%。

数据还显示,今年以来房地产企业买地量在下降,但与此同时地价则继续上升。今年前7个月,国内房地产开发企业土地购置面积17824万平方米,同比下降4.8%。但在拿地减少的同时,前7个月全国土地成交价款4828亿元,同比增长了9.8%,增速提高0.8个百分点,显示地价仍在上涨。

前7个月商品房销售面积56480万平方米,同比下降7.6%,降幅比1至6月份继续扩大了1.6个百分点。其中,住宅销售面积下降9.4%,办公楼销售面积下降4.9%,商业营业用房销售面积增长7.4%。商品房销售额36315亿元,下降8.2%,降幅比1至6月份也继续扩大了1.5个百分点。其中,住宅销售额下降10.5%,办公楼销售额下降14.0%,商业营业用房销售额增长8.6%。

从区域上来看,东部地区成为今年以来唯一商品房销售面积和销售额双双下降的地区。今年前7个月,东部地区商品房销售面积同比下降14.8%,销售额下降15.2%,且均比1至6月的降幅继续扩大。

数据显示,截至7月末国内商品房待售面积55230万平方米,比6月末增加802万平方米。其中,住宅待售面积增加541万平方米,办公楼待售面积增加16万平方米,商业营业用房待售面积增加194万平方米。

  来源:山西新闻网
 相关链接
分享到:
更多
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 

 

 频道精选
 
住建部专家称:中国城市和交通面临 ...
10月16日,住建部交通工程技术中心副主任马林称,中国城市和 ... 【详细】
 

贷款逾期留污点公积金购房难上难

如果有房贷、车贷、经营性贷款逾期还款记录的,原则上不予受 ... 【详细】
 
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 站内地图
主管:中共晋中市委宣传部 主办:晋中日报社 晋中新闻网版权所有
晋ICP备 10000665号 未经本站授权,不得转载或建立影像
网站电话:0354-3111774 地址:山西省晋中市文苑街新闻中心701室 电子邮箱:sxjzxww@126.com